トップページ › フォーラム › 春永さんチュートリアル【チューター:LStutor】 › パーマ③ 【春永さんのチュートリアル】 › 返信先: パーマ③ 【春永さんのチュートリアル】
2024年4月4日 18:01
モデレーター
ピッタの返信ありがとうございます。確かに痒みのあるお客様に使用した時は、痒みが出なかったと言われます。
シルキージャックとジャックオイルの使いわけは単純にストレートかパーマで分けています。
シルキージャックは髪をキューティクルCMCとコレステロールの力で柔らかくしキトサンでキューティクルを整えるのでストレートヘア向きかなと思います。艶感を更に出したい時はジャックオイルを上から追加します。
ジャックオイルはウエットのような仕上がりとオイルだけどウエーブの持続が長いのでパーマスタイルの時は使用します。
パーマスタイルのアウトバスの質感は単純かもしれませんが弾力と艶感でしょうか。
ダメージなでウエーブがだれやすく、当然パーマ施術自体で、弾力などを入れ髪の状態を良くする事が大事ですが、アウトバスに関しては自宅での使用する事もできるので、お客様の再現性を高め、弾力と艶感が同時にできればと考えます。